Matcha Pancake

Cosa occorre:
25 gr Burro
200 ml di latte
125 gr di Farina (00/avena/integrale/gluten free/kamut) 6 gr di lievito per dolci
2 uova medie
15 gr zucchero
1 o due cucchiaini di Matcha (a seconda di quanto volete verdi i pancake, anche di più)
Per guarnire: Sciroppo d’acero

Preparazione

Iniziamo la preparazione dei pancakes fondendo il burro a fuoco bassissimo.
Dividete gli albumi dai tuorli.
Versate i tuorli in una ciotola e sbatteteli con una frusta a mano, poi unite il burro fuso a temperatura ambiente e il latte,
continuando sempre a mescolare con la frusta. Montate il composto finchè non risulterà chiaro.

Setacciare lievito, farina e matcha e aggiungerlo alla ciotola con il composto di uova, mescolate con la frusta per amalgamare.

Montateli versando poco alla volta lo zucchero e quando saranno bianchi e spumosi incorporateli delicatamente al composto di uova.

Mettete a scaldare sul fuoco una padella ampia antiaderente, ungete con poco burro la superficie. Versate al centro del pentolino un mestolino di preparato.
Quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base sarà dorata, giratelo sull’altro lato quindi fate dorare a sua volta anche l'altro lato. Con queste dosi dovrebbero formarsi circa 12 pancakes.
Serviteli caldi e cosparsi di sciroppo d’acero. Potete accompagnare i pancakes con della frutta fresca oppure per i più golosi con una salsa al cioccolato.



Sconti oltre i 150 € di spesa

Campione omaggio

Spediamo in più di 30 paesi