Ingredienti (per 6 persone):

  • 25 gr Burro
  • 200 ml di Latte
  • 125 gr di Farina 00 (o una farina a scelta)
  • 6 gr di Lievito per dolci
  • 2 Uova
  • 15 gr Zucchero
  • 1,5 cucchiaini di Matcha
  • Sciroppo d’acero

    Fondere il burro a fuoco basso. Sbattere i tuorli con una frusta a mano, unire il burro fuso a temperatura ambiente e il latte, continuando sempre a mescolare. Montare il composto finchè non risulterà chiaro.
    Setacciare il lievito, la farina e il matcha. Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi, amalgamando con la frusta.
    A parte, montare gli albumi versando poco alla volta lo zucchero finchè non diventeranno spusosi; unire poi al resto mescolando delicatamente.

    Scaldare sul fuoco una padella ampia antiaderente, ungere con poco burro la superficie. Versare al centro un mestolino di preparato e cuocere su entrambi i lati.
    Accompagnare con sciroppo d’acero, frutta fresca oppure una salsa al cioccolato.