Tè Verde, Curcuma e Cannella Detox

Una bevanda profumata e depurativa, che unisce tutti i benefici del tè verde, ricco di antiossidanti, alle riconosciute proprietà di curcuma e cannella.

La curcuma, o zafferano delle Indie, è una pianta utilizzata in cucina, per il colore giallo intenso ed il gusto particolare che dona ai cibi ma è apprezzata anche per la sua azione depurativa.
Appartiene alla stessa famiglia del Ginger, e il suo rizoma viene utilizzato da migliaia di anni in Asia.

La cannella, o Cinnamomum Verum, originaria dello Sri Lanka, ha un elevato contenuto di antiossidanti tra le altre apprezzate proprietà ed aggiunge un profumo dolce e speziato alla bevanda.

Cosa occorre:
1 bustina di tè verde oppure 2,5 gr. di tè verde
1 pezzettino di curcuma fresca oppure 1/4 cucchiaino di curcuma in polvere
2 cm di stecca di cannella
Acqua minerale naturale

Preparazione:
Mettere in infusione il tè, la cannella e la curcuma in una tazza capiente con acqua alla temperatura di 80°C per 3-4 minuti, mescolando spesso se usate la polvere di curcuma invece della radice fresca, aggiungere poco miele se lo volete addolcire. Ottimo sia caldo, che tiepido, mescolate bene prima di berlo.