La tradizionale cerimonia del tè marocchina è conosciuta anche come Atay Naa Naa ed è considerata l'espressione più raffinata dell' ospitalità.

Il tè utilizzato è il tè verde cinese, Special Gunpowder, noto per la sua freschezza e le qualità dissetanti.

Di solito è il capo famiglia che svolge la preparazione del tè e il tè viene servito zuccherato e aromatizzato con menta fresca, una varietà di menta (Naa Naa in marocchino) particolarmente dolce, con aroma marcato.
Una e talvolta due teiere sono preparate allo stesso tempo: il padrone di casa mette un pizzico di tè verde in ognuna, aggiunge una tazza di acqua bollente e versa in un bicchiere che tiene da parte, quella che viene detta "l'anima" del tè, in arabo "errouh".
Versa di nuovo acqua bollente nella teiera e risciacqua rapidamente le foglie per togliere in parte l'amaro. Una manciata di foglie di menta e un grosso pezzo di pan di zucchero sono poi aggiunti in ogni teiera, " l'anima del tè" pure, e la teiera riempita con acqua bollente.
Dopo pochi minuti di infusione, il padrone di casa agita l'infuso, per passarlo in un bicchiere e poi di nuovo nella teiera; lo assaggia, aggiungendo qualche foglia di più o un po 'di zucchero di più se necessario. Poi, alza la teiera o entrambe le teiere in alto e versa il tè nei bicchieri, che offrirà agli ospiti su un vassoio d'argento finemente inciso.
Il tè può essere versato da una altezza di 40 cm. e più.

Molti dolci meravigliosi accompagnano tradizionalmente il tè, che viene comunque offerto più volte.
Nel deserto, presso i nomadi, la preparazione del tè è leggermente diversa e si usano piccole teiere in metallo smaltato, poste direttamente sul fuoco e riempite di foglie di tè, acqua e zucchero.

Presso i Tuaregh, sono tre le infusioni offerte tradizionalmente all'ospite in successione: amara come la morte la prima, forte come la vita la seconda, dolce come l'amore la terza.



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