La cerimonia tradizionale del tè è stata praticata in Corea per più di mille anni.
Conosciuta anticamente come charye(茶 禮) è oggi più nota nella versione codificata di Panyar o, alla lettera, “rugiada di saggezza illuminante”.

Ne esistono diverse varianti, secondo i vari eventi ed occasioni, ma l'elemento principale della cerimonia è la facilità e la naturalezza dell’apprezzare il tè, in un ambiente formale ma rilassato.
Le cerimonie sono state rilanciate in Corea come un modo per trovare rilassamento e armonia nella odierna società coreana dai ritmi estremamente veloci.
Potremmo definirla un perfetto incrocio tra le cerimonie cinesi e giapponesi del tè.
Il tè che viene servito è generalmente tè verde, di cui la Corea è raffinato produttore, ed i gesti della preparazione sono semplici ed aggraziati.

Gli accessori di base, generalmente in porcellana o ceramica celadon sono:

  • 1 teiera con il manico laterale
  • Tazzine e piattini
  • 1 ciotola decanter
  • 1 contenitore del tè

    Dal bollitore l’acqua viene versata nella teiera e nelle tazze per riscaldarle e poi gettata.
    L'acqua calda per preparare il tè viene trasferita dal bollitore al decanter per abbassarne la temperatura, che danneggerebbe il delicato aroma del tè verde.
    Da qui l'acqua viene versata nella teiera sulle foglie di tè.
    Quando il tè è pronto si versa fino all’ultima goccia nelle tazzine, alternandone il riempimento.
    L'ospite tiene la tazza in entrambe le mani per vedere il colore del tè, inala l’aroma e lo beve in tre misurati sorsi.

    Generalmente, si ripetono dalle tre alle cinque infusioni sulle stesse foglie.



  • Sconti oltre i 150 € di spesa

    Campione omaggio

    Spediamo in più di 30 paesi

    Scatola regalo oltre i 100€