Ingredienti (per 20-24 cupcake):

Per i cupcake:

  • 280 gr di Zucca
  • 4 Uova
  • 240 gr di Farina
  • 320 gr di Zucchero di canna
  • 100 gr di Burro
  • 110 gr di Latte
  • 2 cucchiaini di Lievito
  • 1/2 cucchiaino di Bicarbonato
  • 3/4 di cucchiaino di Zenzero
  • 3/4 di cucchiaino di Noce moscata
  • 1/4 di cucchiaino di Chiodi di Garofano in polvere
  • 1 cucchiaino di Cannella
  • 1/2 cucchiaino di sale

    Per il topping:
  • 80 gr di Burro ammorbidito
  • 250 gr Zucchero a velo
  • 2 bustine di tè Rajasthan (oppure 5 gr di tè sfuso)

    Tagliare a pezzi grossi la zucca, lasciando la buccia, e disponerli in una teglia da forno foderata con carta forno. Infornare a 150°C per 25-30 minuti.
    Lasciare raffreddare e togliere la polpa con un cucchiaio.
    Sciogliere il burro e raffreddarlo. Unire alla zucca il latte, lo zucchero ed il sale. Amalgamare bene. Unire le uova, una alla volta e mescolare.
    In un recipiente a parte, setacciare la farina assieme alle spezie in polvere, al bicarbonato e al lievito. Unire il contenuto delle due ciotole e aggiungere il burro fuso.
    Versare l'impasto nei pirottini per cupcake per due terzi ed infornare a 175°C per 15-20 minuti. Per controllare la cottura potete utilizzare uno stuzzicadenti: infilatelo nel muffin e se ben pulito ed asciutto la cottura è terminata.
    Preparare il tè Rajasthan in acqua naturale a 90°C con un'infusione di 5-7 minuti. Unire il burro allo zucchero a velo fino a che non diventerà soffice (3/4 minuti). Aggiungere due cucchiai di tè e mescolare.
    Guarnire i cupcake con il topping al tè Rajasthan.