Ingredienti (per 10 cupcake)

Per Cupcake:

  • 110 gr di Burro
  • 140 gr di Zucchero
  • 125 ml di Latte
  • 340 gr di Farina
  • 1 Uovo
  • Mezza bustina di lievito
  • Sale
  • 2/3 cucchiaini di tè verde Matcha

    Per frosting e decorazione:
  • 150 gr di Formaggio cremoso
  • 60 gr di Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di tè verde Matcha
  • Sale
  • Violette candite

    Lavorare il burro fino ad ottenere una spuma, unite lo zucchero incorporandolo bene. Unire l’uovo e il latte poco per volta.
    In un altro recipiente, setacciare la farina, il lievito, il sale e il Matcha.
    Unitere agli ingredienti liquidi e mescolare velocemente.
    Ripartire il composto tra 10 pirottini e infornare in forno caldo a 175°C per 20-22 minuti. Una volta pronti, raffreddare i dolci su una gratella.
    Per preparare il frosting, mescolare insieme tutti gli ingredienti e decorare i cupcake, insieme alle violette candite.