In conclusione possiamo dire che i tè verdi, bianchi, semifermentati ed il Pu-Erh per la sua particolare lavorazione, sono quelli più ricchi di sostanze benefiche per l'organismo.

Per beneficiare a pieno delle virtù salutari del tè, si consiglia in genere il consumo di 3 tazze al giorno.

L'unico tè di cui invece si possono assumere in toto il 100% di tutte le sostanze in esso contenute, è il tè verde giapponese Matcha usato da secoli per la cerimonia del tè in Giappone.

Contrariamente a tutti gli altri tipi di tè il Matcha viene bevuto sotto forma di polvere di foglia di tè mescolata in acqua e non come infusione: ciò significa che si assumono tutti i benefici delle sostanze di cui il tè verde è ricco.

Tutti i dati riportati sono tratti da una ricerca svolta dall'Università di Farmacia del Dipartimento di Firenze in collaborazione con l'azienda Snak srl - La Via del Tè.
(An estimation of the assumed amount of catechins, xantines and theanine of several commercial representative types of tea, Dip. Scienze Farmaceutiche Università di Firenze, 2005).

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