Ingredienti (per 5/6 persone):

  • 3 bustine di tè nero Earl Grey Imperiale (oppure 8,5 gr di tè sfuso)
  • 100 gr di Cioccolato al latte
  • 100 ml di Latte intero
  • 27 gr di Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 4 gr di Colla di pesce
  • 165 ml di Panna

    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Preparare il tè nero Earl Grey Imperiale mettendolo in infusione nel latte caldo, per 7 minuti. Filtrare il latte e sciogliere al suo interno la colla di pesce.
    A parte, sbattere con la frusta i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il composto al latte, e successivamente anche il cioccolato fuso. Mescolare bene e lasciare raffreddare.
    Montare la panna, unirla al composto raffreddato e mescolare delicatamente. Versare il composto negli stampini e lasciare in frigo fino al momento del servizio. Decorare a piacere.





    (Foto e ricetta By Cucineria La Mattonaia)