Bavarese con Tè Earl Grey Imperiale
(5/6 Porzioni)

  • 100 g Cioccolato al latte
  • 100 ml Latte intero
  • 27 g Zucchero
  • 2 Tuorli (Uova Grandi)
  • 4 g Colla di pesce
  • 165 ml Panna
  • 2/3 bustine / 60/90 g di tè sfuso Earl Grey Imperiale

    Preparazione

    A) Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Riscaldare il latte e preparare il concentrato di tè mettendolo in infusione nel latte, per 7 minuti, subito dopo filtrare.
    B) Sbattere con frusta a mano, o con planetaria, in una ciotola, i tuorli con lo zucchero.
    C) Sciogliere la colla di pesce nel latte ancora caldo.
    D) Aggiungere il composto di zucchero e tuorli al latte, e poi successivamente anche il cioccolato fuso.
    E) Sbattere con una frusta a mano o planetaria il tutto e poi lasciare raffreddare per qualche minuto.
    F) Nel frattempo che il composto si raffredderà, montare la panna e poi mischiarla al composto raffreddato.
    G) Inserire negli stampini e lasciare in frigo fino a quando non lo servirete.
    H) Decorare a piacere.




    (Foto e ricetta By Cucineria La Mattonaia)

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