Vellutata di zucca e porri al Rooibos

Ingredienti (per 4 persone):

  • Rooibos 3 gr
  • 500 gr di zucca
  • 2 porri
  • brodo vegetale qb
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

    Una ricetta facile e veloce, senza panna o latte, perfetta anche per i vegan.
    Preparare una tazza di Rooibos in acqua a 90°C e lasciare in infusione per 4 minuti.
    Stufare i porri tagliati a fettine in qualche cucchiaio di olio. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e insaporire con sale, pepe. Fare leggermente rosolare a fiamma viva per qualche secondo. Aggiungere il rooibos, il brodo vegetale e abbassare la fiamma, lasciando cuocere per circa 20 minuti.
    Quando la zucca e i porri saranno cotti, frullare il tutto e regolare di sale. Servire calda in una cocotte, cosparsa di rosmarino finemente tritato. Accompagnando con dadini di pane tostato.

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