Ingredienti (per 4 persone):

  • 5 bustine di tè Lapsang Souchong (oppure 12,5 gr di tè sfuso)
  • 350 gr di Riso per risotti
  • 2 Scalogni
  • 200 gr di Radicchio rosso
  • 200 gr di Provola dolce
  • 80 gr di burro
  • 1/2 bicchiere di Vino bianco
  • Formaggio Grana
  • Sale

    Preparare il tè Lapsang Souchong in un litro di acqua a 90°C con un'infusione di 4 minuti. Scaldare sul fuoco metà del burro su una pentola e lasciare appassire gli scalogni tritati. Aggiungere il radicchio tagliato a listerelle, mescolare e unire il riso.
    Quando i chicchi sono tostati, versare il vino e cuocere fino ad evaporazione. Bagnare poi con un mestolo di tè Lapsang bollente e continuare ad aggiungere finchè il riso non sarà pronto. A fine cottura regolare di sale e aggiungere il restante burro, due cucchiai di formaggio grattugiato e lasciare mantecare. Impiattare il riso e servirlo cosparso di provola tagliata a cubetti.